爱我所爱,思我所思。

回味照片中的记忆,图片收集与分享应用Memoir获550万美元融资

36氪:



图片收集与分享应用Memoir于去年秋天发布了iOS平台的app,并完成了120万美元的融资。最近,Memoir又获得一轮550万美元融资,由Redpoint Ventures领投。此前的投资方也参与到了本轮的融资。截至目前,Memoir已累计融资670万美元。


随着智能手机的普及,通过照片珍藏自己的回忆成为人们的一项基本需求。人们会将照片上传到社交网络或者就存在手机里,这使得我们的照片非常分散,经常找不到想看的照片。在聚会上朋友拍的照片如果没有发到社交网络上,你也很难看到。


Memoir想要帮助人们解决这些问题。它将人们散落在Facebook、Twitter等各个社交平台以及各个设备上的照片集中起来,整理成照片日记,供用户随时查看。还能像时光机应用Timehop一样,自动提醒用户他们1年前甚至5年前某一天做了什么。


今年9月,Memoir又推出了“预测”分享功能。在用户授权Memoir获取用户位置和联系人信息后,Memoir会检测用户照片中的一些信息并和好友的照片匹配,假如你的照片中出现的人物、拍摄的时间或地点与好友的匹配上,Memoir就会推荐用户将照片分享给这个朋友,或者提醒你可以找他要照片。


Memoir联合创始人Lee Hoffman认为,人们在Snapchat或Facebook上分享照片时,实际上也是为了和朋友们回味一起度过的美好时光,Memoir的分享预测满足了人们的这个需求。


本周五,Memoir发布了网页版的应用和OS X平台上的应用。LeeHoffman不愿透露平台上现有用户数量,只是说“数量足以让Redpoint投资550万美元”。根据Redpoint Ventures负责这次投资是Ryan Sarver,他此前是Twitter平台的负责人,给Memoir的投资也是他去年秋天离开Twitter进入风投界后的第一笔投资。


目前,Memoir的服务都是免费的,但是Memoir计划在将来推出付费版获取收入。本轮融资将主要被用于产品的拓展和推广,目前产品的用户主要还集中在美国本土,下一步,Memoir将走向海外,开拓新的市场。


[本文编译自:blogs.wsj.com]

评论
热度(1)
  1. 流星划过苍穹36氪 转载了此文字

© 流星划过苍穹 | Powered by LOFTER